Ваш регион: Вашингтон
г. Пенза, ул. Аустрина, 164
08:00 - 17:30
(8412) 67-90-69, (8412) 67-75-16
sv-mebel@inbox.ru

Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз бы не сталкивался с сильным запахом от мебели, сделанной из ДСП. Согласитесь, очень часто случается так, что от такой покупки становится трудно дышать, начинает болеть голова и прочее...

 
В чем же причина такого резкого запаха?
 

Результат исследований на эту тему не слишком радостный. В большинстве случаев выделения, исходящие от новой мебели из ДСП, вызывают большую угрозу для здоровья человека. По своему составу воздух в недавно обставленной комнате бывает столь загрязнен, что дышать им – это все равно, что дышать автомобильной гарью на оживленной трассе в час пик!
Большинство ДСП, которые применяются на сегодняшний день в эконом сегменте при изготовлении мебели, содержат и формальдегид, и фенол, и аммиак, и метанол, чрезмерные выделения которых могут нанести большой вред организму человека.
А у нас ведь, кроме мебели, в помещениях и без того хватает токсичных материалов - линолеум, пластиковые панели и потолки и т.п.
В результате, за свои же деньги вместе с новым интерьером мы приобретаем и новые проблемы: со сном, иммунитетом, головные боли, в худших случаях – ОРЗ, бронхит, астму, конъюнктивит, аллергии, дерматиты и прочее. 

Кстати, дети от этого страдают больше, чем взрослые. Например, установлена связь между формальдегидом, выделяющимся из мебели, и детской близорукостью, которая в последнее время встречается все чаще и чаще.
 

КАК КУПИТЬ МЕБЕЛЬ НЕ ВО ВРЕД СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ?


Из всего разнообразия предлагаемых производителями моделей нужно уметь выбрать именно качественную мебель из ЛДСП.

Для этого просто попросите у продавца сертификат качества (сертификат соответствия, декларацию) и гигиеническое заключение. Убедитесь, что показатели выделения формальдегида соответствует ГОСТу или европейскому стандарту E1 (класс эмиссии Е2 и выше – допускает более сильное выделение токсичных веществ, соответственно, они наносят огромный вред здоровью человека). Класс эмиссии E1 признан государственным стандартом безопасным для применения в мебели и разрешен даже для производства детской мебели.

Мебельная фабрика "SV-мебель" очень внимательно относится к вопросу экологичности и безопасности выпускаемой продукции. Мы не хотим, чтобы мебель вызывала какие-либо заболевания у наших покупателей, тем более у детей. Поэтому закупаем самый качественный ламинат у мирового лидера по производству ЛДСП - Австрийского концерна Egger, отвечающий не только российским требованиям, но и более жестким, европейским стандартам безопасности. 

 

Данный ламинат имеет европейский сертификат качества, в котором указан класс эмиссии Е1, он разрешен даже для производства детской мебели.

Производитель ЛДСП Egger провел собственные лабораторные исследования, по результатам которых видно, что данный ламинат не только не превышает предельно допустимое значение выделения формальдегида, но и в 20 раз ниже этого значения! 

Руководство же фабрики "SV-мебель" каждый год самостоятельно проводит независимые лабораторные исследования ЛДСП Egger и других производителей, чтобы быть на 100% уверенным в том, что наша фабрика при производстве мебели использует только экологически безопасный материал. Так и в 2016 году была проведена независимая экспертиза ЛДСП "Эггер". По результатам исследований ни по одному из показателей этот ламинат не вышел за пределы допустимых значений. Более того, результаты независимой экспертизы оказались в разы ниже допустимых значений. 

Результаты многочисленных независимых лабораторных исследований свидетельствуют о том, что продукция фабрики "SV-мебель", действительно, является экологически чистой и безопасной для здоровья человека!
Большинство же производителей в эконом сегменте экономят на материалах, закупают дешевый ламинат, не задумываясь о здоровье своих покупателей!

Мы заботимся в равной степени как о здоровье наших покупателей, так и об окружающей среде. Все отходы нашего производства мы тщательно утилизируем в собственном реакторе котельной при температуре около 1200 градусов, что нейтрализует все опасные вещества. Те материалы, которые мы не можем утилизировать самостоятельно (остатки клея, кромки), мы передаем в утилизирующие компании.
 
Поэтому важно учесть 3 фактора при покупке мебели:

  1. Внимательно осмотрите поверхность и торцы изделия в магазине – если пленка на поверхности пузырится, Вы видите множество сколов и открытых участков на ЛДСП, а торцы ничем не закрыты, то, вероятнее всего, эта мебель не будет безопасной. От такой покупки лучше отказаться;
  2. После распаковки мебели обратите внимание на запах. Резкий, буквально сбивающий с ног «пластиковый» запах формальдегида свидетельствует о низком качестве используемой ЛДСП;
  3. Спросите о сертификатах. Попросите у продавца санитарно-гигиеническое заключение, на оборотной стороне которого обязательно указывается нормативное и практическое выделение формальдегидных соединений, а также период проведения испытаний и срок действия сертификата. 


Настоятельно рекомендуем Вам, дорогие покупатели, подходить к выбору мебели максимально ответственно, т.к. от этого зависит Ваше здоровье и, прежде всего, здоровье Ваших детей.


Вверх